![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Во первых, уважаемый госдеповский бот(ну вы же не стесняетесь вешать ярлыки, чем я хуже), нет такой партии - путиноиды. Есть совокупность патриотеских сил России, объединённых вокруг национального лидера и по совместительству президента РФ. И есть малочисленная, маргинальная, по большей части праздная и паразитарная группировка людей, которые обитают по большей части на страницах интернет журналов, скучкованные вокруг сетевых гуру. Одни декларируют порядок, закон, поступательный экономический рост, упорный труд и эволюционный путь развития страны. Вторые исповедуют разрушение властной вертикали, ввержение страны в хаос и даже привлечение внешених военных сил в надежде на пепелище выстроить государство их мечты.
Стоит ли мне Вам объяснять, кто из них представляет из себя реальную политическую силу, а кто является мусором и маргиналами.
Это был эпиграф. Да, большой. А теперь собственно суть:на планете реально есть только две партии - консерваторы, сторонники замедления прогресса, и либералы, сторонники ускорения прогресса. В Штатах манифестации этих двух глобальных течений - республиканцы и демократы. Так вот я нутром чую(tm), что в России мы сейчас наблюдаем локальную манифестацию тех же двухсакральных сущностей: путеноидов и белоленточников. Что собственно и делает это всё интересным.
Я сам голосовал за Обаму и вот как раз получил приглашение на демократские праймериз.
Стоит ли мне Вам объяснять, кто из них представляет из себя реальную политическую силу, а кто является мусором и маргиналами.
Это был эпиграф. Да, большой. А теперь собственно суть:на планете реально есть только две партии - консерваторы, сторонники замедления прогресса, и либералы, сторонники ускорения прогресса. В Штатах манифестации этих двух глобальных течений - республиканцы и демократы. Так вот я нутром чую(tm), что в России мы сейчас наблюдаем локальную манифестацию тех же двух
Я сам голосовал за Обаму и вот как раз получил приглашение на демократские праймериз.
no subject
Date: 2012-06-18 09:02 pm (UTC)Предлагаю почитать книжки.
> И почему же это мой пэйчек - не мои деньги? И чьи они тогда?
Пэйчек - это кость, кинутая своему дворовому от щедрот мегакорпорацией.
Казалось бы - человек живет в огромном городе, паркует машину на газоне, домой ездит на лифте на восьмой этаж, на работе сидит в кубикле под пирамидальной иерархией начальников, о назначении которых не может и пикнуть...
И вдруг его дико возмущает налог, назначеный демократически выбраным им же президентом.
Смешно.
no subject
Date: 2012-06-19 03:27 pm (UTC)Ну, это уже начинается уподобление Мацкевичу. Предлагаю кратко изложить тезис.
> Пэйчек - это кость, кинутая своему дворовому от щедрот мегакорпорацией.
С хренов ли? Щедроты тут простые: платят деньги - делается работа, не платят деньги - не делается работа. Если хочется чтоб работа делалась, приходится платить.
> Казалось бы - человек живет в огромном городе, паркует машину на газоне, домой ездит на лифте на восьмой этаж, на работе сидит в кубикле под пирамидальной иерархией начальников, о назначении которых не может и пикнуть...
Почему не может? Может легко поменять всю пирамиду. Что и проделывает гораздо чаще, чем смену президентов.
> И вдруг его дико возмущает налог, назначеный демократически выбраным им же президентом.
Ась? Во-первых, налоги назначает конгресс, а не президент. Во-вторых, я лично за этого президента не голосовал. В-третьих, если бы налоги назначал президент, за которого я голосовал, но который до того обещал отсутствие таких налогов, я бы тоже возмущался. В-четвертых, для того и возмущаемся, чтобы следующий президент (и конгресс) себя вел правильнее. В-пятых, если бы президенты менялись так же легко как работа, проблем бы никаких не было. Если б скажем федерации не было, а свободное перемещение между штатами было, то всех делов было бы - переехать в другой штат, где налоги нравятся больше.