> Судя по письменным источникам ситуация примерно как в начале WWI. Вообще, да. Стороны упёрлись, потому что отступать им некуда.
> А что именно вы иллюстрировали, расскажите? Ну, примерно так: 1. Понятное дело, что _знать_ об участии США в подготовке переворота могут только спецслужбы. Но они никому не скажут (а если скажут, то поди проверь). Остальным приходится судить по косвенным признакам. 2. Подготовка всяких массовых действий - это работа. Надо и людей сагитировать, и инвентарь подготовить, и к противодействию заранее подготовиться. Логично предположить, что всё это было проделано при участии Порошенко, который в итоге и стал президентом Украины. 3. Но Порошенко - ровно такой же сукин сын, как Янукович. Не лучше и не хуже. У США не было явных причин поддерживать майдан (т.е. Порошенко) и топить Януковича. Однако же США очень явно обозначили свою поддержку. Зачем? 4. Порошенко, между тем, действует жёстко. Куда жёстче, чем действовал Янукович. Тем не менее, США продолжают его поддерживать. На мой взгляд, проще всего объяснить это тем, что Порошенко - американский сукин сын (в отличие от Януковича, который был российским).
Падение рубля вызвано, в той или иной мере, двумя группами причин: внутренними и внешними. Внутренние - это, например, падение производства. Внешние - это, например, нестабильность у границ. Так вот, с внутренним состоянием России действительно не всё гладко, что есть то есть. Но сейчас добавились и внешние причины: Украина. Cranequinier приписывает ускорение падения рубля к доллару внутренним причинам. Я не согласен, и считаю, что роль внешних причин в этом ускорении - главная.
Вообще-то Порошенко и США пытаются нестабильность в Восточной Украине уменьшить. Рубль от этого падать не должен. Да и не падал он раньше от этого (оранжевая революция в Украине в 2004м году).
А теперь, вдруг, упал.
Может быть дело всё-таки не в Майдане, а в съезжании крышы у россиян вообще и российского руководства, в частности?
> Вообще-то Порошенко и США пытаются нестабильность в Восточной Украине уменьшить. Вы ж понимаете, это просто слова.
> Рубль от этого падать не должен. Да и не падал он раньше от этого (оранжевая революция в Украине > в 2004м году). В 2004 году всё-таки власть досталась Ющенко мирным путём, а в отношении России не были введены санкции.
> Может быть дело всё-таки не в Майдане, а в съезжании крышы у россиян вообще и российского > руководства, в частности? Я не совсем понял, здесь в логической цепочке звено пропущено. Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
Почему же "просто слова"? Порошенко пытается восстановить контроль государства там, где его захватили незаконные вооружённые формирования. США проталкивают санкции для того, чтобы Путин не мешал Украине достичь стабильности.
Причём, как вменяемые политики, они не пытаются вернуть Украине Крым. Хотя формально - могли бы и попытаться.
> В 2004 году всё-таки власть досталась Ющенко мирным путём,
"Мирным" в том смысле, что Янукович в 2004 году не стрелял по демонстрантам?
> а в отношении России не были введены санкции.
... а Россия в 2004м не аннексировала Крым?
> Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
Похоже, было и раньше, но в связи с украинскими событиями наступило явное обострение.
>> В 2004 году всё-таки власть досталась Ющенко мирным путём, > "Мирным" в том смысле, что Янукович в 2004 году не стрелял по демонстрантам? В том смысле, что вообще без стрельбы обошлось.
>> а в отношении России не были введены санкции. > ... а Россия в 2004м не аннексировала Крым? Вот это вряд ли. После присоединения Крыма к России рубль начал расти.
>> Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было? > Похоже, было и раньше, но в связи с украинскими событиями наступило явное обострение. Т.е. рынок вроде как прозрел, увидел давно съехавшие крыши, и рубль пошёл вниз? Причём насчёт русских крыш рынок всё понял именно тогда, когда началась буза на Украине, а не тогда, когда Россия начала действовать?
> Вот это вряд ли. После присоединения Крыма к России рубль начал расти.
На самом деле рубль слегка восстановил произошедшее падение и попал в локальный максимум (за счёт установления относительной стабильности).
Если бы аннексии Крыма не было вообще, то рубль стоил бы больше. А вот если бы аннексия Крыма погрязла в немедленнйо войне с Украиной - рубль стоил бы ещё меньше.
Рынок увидел обострение съехавших крыш и рубль пошёл вниз. Когда началась буза на Украине, рынок стал медленно прозревать относительно массовости российского психоза. Ну а поскольку по мере развития украинской гражданской войны российский психоз проявлял себя всё сильнее, рынок реагировал всё болезненнее (для рубля и российских фондовых индексов).
>> Вообще-то Порошенко и США пытаются нестабильность в Восточной Украине уменьшить. >Вы ж понимаете, это просто слова.
О, это классно.
> Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
Ну вот вы например раньше казались 100%-но вменяемым человеком.Сейчас вы кажетесь человеком разумным, осторожным, приятным таким в общении, у которого 20% живого мозга выжжены ултьтрафиолетом и на это место вставлена пропутинская микросхема.
Причем в вашем случае, как и в некоторых других, у меня есть (возможно иллюзорное) ощущение некоторого комплекса вины: ну все-таки разумные люди понимают, что нехорошо получается. Стараются рационализировать и заглушить.
Отвечу осторожно: я Путина не во всём поддерживаю. Он, конечно, великий человек, но - не святой.
Если чуть конкретнее: 1. Вместо выборов в России происходит процедура, хм, легитимизации существующей власти. Грубо говоря, кто сумел прогнуть под себя председателей УИКов, тот и власть. В результате во власти нет ротации. Туда не попадают нормальные люди, которые там пригодились бы. 2. Суды по уголовным и административным делам не работают, и с этим ничего не делается. 3. Разоблачённые жулики и воры остаются в системе. 4. Государственный аппарат работает очень неровно. Местами - на удивление хорошо. Местами - ужас-ужас, и за этот ужас-ужас никто не отвечает ни головой, ни креслом.
С другой стороны, я считаю, что Путин пытается действовать в интересах России. А это довольно редкое качество.
Редкие политики не пытаются действовать в интересах страны, которой они управляют. Почему бы они стали сознательно действовать против интересов своей страны? Но вот получается у всех по-разному. У Путина, последние лет семь, получается не очень хорошо, и с каждым годом получается всё хуже.
Ну вот Ельцин, например, тупо спился. Горбачёв - обменял страну на нобелевку. Параллельно с ними была куча народу, живущего по принципу "хапнуть побольше и свалить за бугор". А многие вменяемые люди просто уезжали из России в более комфортные страны. Или, допустим, приобретали второе гражданство. В общем, патриотизм нынче в дефиците.
Ну а что "получается не очень хорошо" - я согласен, но на данный момент не знаю никого, что справился бы лучше. Оппозиционеры - увы, регулярно сваливаются в какой-то балаган, и доверять им страну я просто боюсь. Бизнес - занят бизнесом и тоже далеко не идеален. На мой взгляд, в России просто дефицит грамотных менеджеров. Во власти, в бизнесе, везде.
>> 2. Подготовка всяких массовых действий - это работа. Надо и людей сагитировать, и инвентарь подготовить, и к противодействию заранее подготовиться. -
Ай, как вы здорово про Донбасску незалежну республику написали!
Да, ксат, я не украинец , и НИКАК отношусь к их "переворотам" и Порошенкам.
Угу, с ДНР - та же история. Разве что с той поправкой, что новые киевские власти сначала были очень слабы, и именно поэтому ДНР сначала не встретила противодействия. Но агитация и инвентарь - да, безусловно.
no subject
Date: 2014-09-12 11:00 pm (UTC)Вообще, да. Стороны упёрлись, потому что отступать им некуда.
> А что именно вы иллюстрировали, расскажите?
Ну, примерно так:
1. Понятное дело, что _знать_ об участии США в подготовке переворота могут только спецслужбы. Но они никому не скажут (а если скажут, то поди проверь). Остальным приходится судить по косвенным признакам.
2. Подготовка всяких массовых действий - это работа. Надо и людей сагитировать, и инвентарь подготовить, и к противодействию заранее подготовиться. Логично предположить, что всё это было проделано при участии Порошенко, который в итоге и стал президентом Украины.
3. Но Порошенко - ровно такой же сукин сын, как Янукович. Не лучше и не хуже. У США не было явных причин поддерживать майдан (т.е. Порошенко) и топить Януковича. Однако же США очень явно обозначили свою поддержку. Зачем?
4. Порошенко, между тем, действует жёстко. Куда жёстче, чем действовал Янукович. Тем не менее, США продолжают его поддерживать.
На мой взгляд, проще всего объяснить это тем, что Порошенко - американский сукин сын (в отличие от Януковича, который был российским).
no subject
Date: 2014-09-12 11:02 pm (UTC)Давайте предположим, что это действительно так.
Как из этого следует падение рубля?
no subject
Date: 2014-09-14 06:57 pm (UTC)Так вот, с внутренним состоянием России действительно не всё гладко, что есть то есть. Но сейчас добавились и внешние причины: Украина. Cranequinier приписывает ускорение падения рубля к доллару внутренним причинам. Я не согласен, и считаю, что роль внешних причин в этом ускорении - главная.
no subject
Date: 2014-09-14 07:19 pm (UTC)Рубль от этого падать не должен. Да и не падал он раньше от этого (оранжевая революция в Украине в 2004м году).
А теперь, вдруг, упал.
Может быть дело всё-таки не в Майдане, а в съезжании крышы у россиян вообще и российского руководства, в частности?
no subject
Date: 2014-09-15 08:55 am (UTC)Вы ж понимаете, это просто слова.
> Рубль от этого падать не должен. Да и не падал он раньше от этого (оранжевая революция в Украине
> в 2004м году).
В 2004 году всё-таки власть досталась Ющенко мирным путём, а в отношении России не были введены санкции.
> Может быть дело всё-таки не в Майдане, а в съезжании крышы у россиян вообще и российского
> руководства, в частности?
Я не совсем понял, здесь в логической цепочке звено пропущено. Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
no subject
Date: 2014-09-15 11:28 am (UTC)Почему же "просто слова"?
Порошенко пытается восстановить контроль государства там, где его захватили незаконные вооружённые формирования.
США проталкивают санкции для того, чтобы Путин не мешал Украине достичь стабильности.
Причём, как вменяемые политики, они не пытаются вернуть Украине Крым. Хотя формально - могли бы и попытаться.
> В 2004 году всё-таки власть досталась Ющенко мирным путём,
"Мирным" в том смысле, что Янукович в 2004 году не стрелял по демонстрантам?
> а в отношении России не были введены санкции.
... а Россия в 2004м не аннексировала Крым?
> Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
Похоже, было и раньше, но в связи с украинскими событиями наступило явное обострение.
no subject
Date: 2014-09-16 09:47 pm (UTC)> "Мирным" в том смысле, что Янукович в 2004 году не стрелял по демонстрантам?
В том смысле, что вообще без стрельбы обошлось.
>> а в отношении России не были введены санкции.
> ... а Россия в 2004м не аннексировала Крым?
Вот это вряд ли. После присоединения Крыма к России рубль начал расти.
>> Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
> Похоже, было и раньше, но в связи с украинскими событиями наступило явное обострение.
Т.е. рынок вроде как прозрел, увидел давно съехавшие крыши, и рубль пошёл вниз? Причём насчёт русских крыш рынок всё понял именно тогда, когда началась буза на Украине, а не тогда, когда Россия начала действовать?
no subject
Date: 2014-09-16 10:39 pm (UTC)На самом деле рубль слегка восстановил произошедшее падение и попал в локальный максимум (за счёт установления относительной стабильности).
Если бы аннексии Крыма не было вообще, то рубль стоил бы больше.
А вот если бы аннексия Крыма погрязла в немедленнйо войне с Украиной - рубль стоил бы ещё меньше.
Рынок увидел обострение съехавших крыш и рубль пошёл вниз.
Когда началась буза на Украине, рынок стал медленно прозревать относительно массовости российского психоза.
Ну а поскольку по мере развития украинской гражданской войны российский психоз проявлял себя всё сильнее, рынок реагировал всё болезненнее (для рубля и российских фондовых индексов).
no subject
Date: 2014-09-15 02:20 pm (UTC)>Вы ж понимаете, это просто слова.
О, это классно.
> Крыши у россиян съехали именно в связи с украинскими событиями, или это и раньше было?
Ну вот вы например раньше казались 100%-но вменяемым человеком.Сейчас вы кажетесь человеком разумным, осторожным, приятным таким в общении, у которого 20% живого мозга выжжены ултьтрафиолетом и на это место вставлена пропутинская микросхема.
Причем в вашем случае, как и в некоторых других, у меня есть (возможно иллюзорное) ощущение некоторого комплекса вины: ну все-таки разумные люди понимают, что нехорошо получается. Стараются рационализировать и заглушить.
no subject
Date: 2014-09-16 10:58 pm (UTC)Он, конечно, великий человек, но - не святой.Если чуть конкретнее:
1. Вместо выборов в России происходит процедура, хм, легитимизации существующей власти. Грубо говоря, кто сумел прогнуть под себя председателей УИКов, тот и власть. В результате во власти нет ротации. Туда не попадают нормальные люди, которые там пригодились бы.
2. Суды по уголовным и административным делам не работают, и с этим ничего не делается.
3. Разоблачённые жулики и воры остаются в системе.
4. Государственный аппарат работает очень неровно. Местами - на удивление хорошо. Местами - ужас-ужас, и за этот ужас-ужас никто не отвечает ни головой, ни креслом.
С другой стороны, я считаю, что Путин пытается действовать в интересах России. А это довольно редкое качество.
no subject
Date: 2014-09-16 11:11 pm (UTC)С чего вы это взяли?
Редкие политики не пытаются действовать в интересах страны, которой они управляют.
Почему бы они стали сознательно действовать против интересов своей страны?
Но вот получается у всех по-разному. У Путина, последние лет семь, получается не очень хорошо, и с каждым годом получается всё хуже.
no subject
Date: 2014-09-17 10:43 pm (UTC)Ну а что "получается не очень хорошо" - я согласен, но на данный момент не знаю никого, что справился бы лучше. Оппозиционеры - увы, регулярно сваливаются в какой-то балаган, и доверять им страну я просто боюсь. Бизнес - занят бизнесом и тоже далеко не идеален. На мой взгляд, в России просто дефицит грамотных менеджеров. Во власти, в бизнесе, везде.
no subject
Date: 2014-09-18 12:24 am (UTC)Это никак не отменяет его активных и систематических попыток действовать в интересах страны.
> Горбачёв - обменял страну на нобелевку.
Неужели специально?
> В общем, патриотизм нынче в дефиците.
Я смотрю вы вообще с реальностью не дружите.
Про всенародную поддержку "крымнаш" уже совсем забыли?
> в России просто дефицит грамотных менеджеров
Может быть потому, что рыба гниёт с головы?
no subject
Date: 2014-09-14 12:08 am (UTC)Ай, как вы здорово про Донбасску незалежну республику написали!
Да, ксат, я не украинец , и НИКАК отношусь к их "переворотам" и Порошенкам.
no subject
Date: 2014-09-14 07:10 pm (UTC)