cranequinier: (65x70)
cranequinier ([personal profile] cranequinier) wrote2013-05-02 12:30 pm
Entry tags:

Свобода слова как диверсия против суверенитета РФ

Продолжение тут

Отличный артефакт из серии "мастера культуры за Сталина". Пора уже видимо вводить специальный тэг про это самое дело (кстати - как его хотя бы красиво называть?). Хочется, конечно, чтоб Тутубалин прокомментировал, но и без комментариев - отличный артефакт:
Originally posted by [livejournal.com profile] dolboeb at Свобода слова как диверсия против суверенитета РФ
На киевской конференции iForum в конце апреля большое впечатление на слушателей произвёл доклад сопредседателя партии «Новая великая Россия» Игоря Ашманова о цифровом и информационном суверенитете. Программный текст о том, как важно властям любой страны поскорей прибрать Интернет к ногтю и укреплять там государственные границы, поскольку США уже давно это сделали, а тем, кто не сделал, грозит судьба Каддафи. О том, что свобода слова суверенному государству в XXI веке вредна, зато чрезвычайно полезны национальная операционная система, национальная кибер-армия из хакеров, собственная мобильная платформа, мощная пропагандистская машина и рынок идеологических услуг.

Вчера на сайте ain.ua выложена расшифровка этого выступления. Рекомендую читать целиком, но вот цитата для затравки:

Информационный суверенитет — это возможность государства управлять информацией, которая доходит до населения, решать — что до него доходит, а что нет. Это фактически информационная безопасность государства, устойчивость к атакам и возможность проводить свою политику. Конечно, это вроде как противоречит свободе слова, которая, на самом деле, тоже является частью информационной войны.

Тезисы выступления можно скачать в форме презентации с сайта iForum.
Там ещё доходчивей всё то же самое объясняется в 18 слайдах.

[identity profile] ashmanov.livejournal.com 2013-05-07 04:53 am (UTC)(link)
Да вы надейтесь, конечно. Конечно, в жежешечке ведь всё невсерьёз.

Понятно, что через 15 лет сидения в русскоязычном интернет-пространстве из США возникает чувство игрушечности и нереальности всего в этом текстовом пространстве. Не буду беспокоить этого хрупкого равновесия.

Вы вообще прикольный такой чувак. У вас, похоже, есть чувство "конца истории", потому ну вот же вы из истории этой выломились, отказались от неё, приняли правилньое, мужчинское решение, переехали в самую правильную страну мира - всё, на этом месте история кончается и становится интересной только в формате развлечения, альтернативной истории и всякого такого фричества.

Однако стоить подначить (да, про не умеющих воевать я написал нарочно - вы же любитель истории), как вскрываются неожиданные и сильные исторические связи, тянущиеся из реальной истории. Дед - в команде Тухачевского! Ничего себе!
Понятно, какие в семье семейные предания.

Значит, Тухачевский умел воевать? И научил тому Жукова! Вон оно чо, Петруха!

Интересные у вас ветки альтернативной истории.
А какие у Тухачевского были достижения, не расскажете - ну, кроме подавления Антоновщины и печально известного похода на Варшаву?

Деда вашего вы сами ввели в дискуссию. Можно, спрошу? А вот он в "команде Тухачесвкого" принимал участие в применении боевых отравляющих газов против крестьян на Тамбовщине? Что говорят об этом семейные предания? или он попал "в команду" позже, в мирное время?
Если обидно, не отвечайте, охотно извинюсь за неуместный вопрос.

[identity profile] cranequinier.livejournal.com 2013-05-07 04:33 pm (UTC)(link)
> всё, на этом месте история кончается и становится интересной только в формате развлечения, альтернативной истории и всякого такого фричества.

Именно так.

> Понятно, какие в семье семейные предания.

Да почти никаких преданий, к сожалению. После двух повторов сценария "Велизарий", с Тухачевским и с Жуковым, самым любимым семейным ругательством было "трепач" и все как-то специально относились к телефонам. Выключенным.

От деда остались некоторые ордена, про которые неизвестно, в какой письменной системе на них текст. Закорючки какие-то.

> Значит, Тухачевский умел воевать? И научил тому Жукова! Вон оно чо, Петруха!

На фоне того, чем была заполнена Академия Генштаба в начале 30-х, Тухачевский не просто "умел воевать" - он там сиял как снежная вершина, на три головы выше всех. Там были люди буквально от сохи, из бедных крестьян.

> А какие у Тухачевского были достижения, не расскажете

Я вам не смогу рассказать ничего нового по сравнению с официальной, мэйнстримной историей. Я же не Галковский и не Стариков, у меня нет секретных текстов.

Погуглите: deep operations, Forrest, Nomonhan, Ardennes

> Деда вашего вы сами ввели в дискуссию. Можно, спрошу?

Ну спросите.

> А вот он в "команде Тухачесвкого" принимал участие в применении боевых отравляющих газов против крестьян на Тамбовщине?

Тот, которого расстреляли - точно не принимал, он занимался хардвером, танками. А другой в подавлении принимал, но вряд ли имел дело с газами, он был тогда мелкий офицер РККА. Кронштадское восстание - тоже да.

А почему вас это интересует?

> или он попал "в команду" позже, в мирное время?

Которого расстреляли - попал "в команду" позже. Причем "в команду" - не в значении "они каждый вечер вместе бухали", а в значении "был сотрудником клиента выдвиженца Тухачевского".

Если бы расстреляли одного Тухачевского - фиг бы с ним. Но с ним вместе расстреляли примерно 2/3 всех офицеров, успевших как-то научиться (с огромным трудом) читать не по складам и отличать танк от самолета.

[identity profile] andybil.livejournal.com 2013-05-08 10:24 am (UTC)(link)
Вы не правильно всё изложили. В 1917 году немцы дали денег вагон, в нём Ленин въехал, а все евреи поддержали. Потом поддержала Красная Армия, потому что в её штабе заседали недобитые царские офицеры, которых немцы приказали Сталину расстрелять в отместку. Теперь американцы дали денег Украине на интернет, что бы информационно отделить от России, поэтому Путин денег Ашманову не даёт, что бы тот отделил Украину в кредит.
Edited 2013-05-08 10:28 (UTC)