> Западной пропаганды не бывает. Это некоторое огрубление реальности, но на том уровне, на который > опустилась наша беседа, это простое истиное утверждение. Я, пожалуй, соглашусь на "Запад - это не нечто единое, разумное и злобное, поэтому разговаривая о пропаганде, имеет смысл уточнить, чья же она на самом деле". При более пристальном рассмотрении, как это часто бывает, картина начнёт расплываться вплоть до "ложки нет, а есть лишь волновые функции" и "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Но это не мешает теории "западной пропаганды" оставаться пригодной для практического применения.
>> Вы меня спрашиваете? Я ж говорю, что не знаю, что с этой колбасой не так было. Не имел, знаете ли, >> возможности купить и попробовать > Хм. А почему вы тогда считаете, что "с той колбасой" (не понимаю пока с какой) что-то было вообще не так? Потому что: 1. Изрядная доля западных товаров, поступивших на российский рынок, оказалась полным говном. Включая и некоторые сорта колбасы. Это заставляет меня предположить, что и на западе такие товары в каком-то количестве присутствуют. 2. Среди того изобилия товаров, которые мне приходится наблюдать, изрядная часть - это товары дорогие и покупаемые редко. При этом качество зачастую не оправдывает высокую цену. 3. Я заметил, что ассортимент продуктов довольно интенсивно меняется, и изрядная часть продуктов на прилавке - это продукты новые. Не то чтобы они плохие, нет, но если хочется "на любой вкус и цвет", то это не про них, поскольку их вкус никому не знаком. 4. Многие продукты - не отличаются друг от друга решительно ничем, кроме упаковки. В общем, несмотря на то, что сейчас 40 сортов колбасы доступны и в России, есть всё равно приходится "Докторскую, по ГОСТ, высший сорт, любого производителя". Это, конечно, в основном российский опыт. Но я полагаю, что и к тем странам, из которых к нам пришли "сорок сортов колбасы", он тоже относится.
Как видите, никаких "грехов запада". Но сорок сортов колбасы на прилавке оказались просто особенностью западного уклада, а не преимуществом, как это казалось из СССР.
no subject
Date: 2014-04-18 09:38 pm (UTC)> опустилась наша беседа, это простое истиное утверждение.
Я, пожалуй, соглашусь на "Запад - это не нечто единое, разумное и злобное, поэтому разговаривая о пропаганде, имеет смысл уточнить, чья же она на самом деле". При более пристальном рассмотрении, как это часто бывает, картина начнёт расплываться вплоть до "ложки нет, а есть лишь волновые функции" и "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Но это не мешает теории "западной пропаганды" оставаться пригодной для практического применения.
>> Вы меня спрашиваете? Я ж говорю, что не знаю, что с этой колбасой не так было. Не имел, знаете ли,
>> возможности купить и попробовать
> Хм. А почему вы тогда считаете, что "с той колбасой" (не понимаю пока с какой) что-то было вообще не так?
Потому что:
1. Изрядная доля западных товаров, поступивших на российский рынок, оказалась полным говном. Включая и некоторые сорта колбасы. Это заставляет меня предположить, что и на западе такие товары в каком-то количестве присутствуют.
2. Среди того изобилия товаров, которые мне приходится наблюдать, изрядная часть - это товары дорогие и покупаемые редко. При этом качество зачастую не оправдывает высокую цену.
3. Я заметил, что ассортимент продуктов довольно интенсивно меняется, и изрядная часть продуктов на прилавке - это продукты новые. Не то чтобы они плохие, нет, но если хочется "на любой вкус и цвет", то это не про них, поскольку их вкус никому не знаком.
4. Многие продукты - не отличаются друг от друга решительно ничем, кроме упаковки.
В общем, несмотря на то, что сейчас 40 сортов колбасы доступны и в России, есть всё равно приходится "Докторскую, по ГОСТ, высший сорт, любого производителя". Это, конечно, в основном российский опыт. Но я полагаю, что и к тем странам, из которых к нам пришли "сорок сортов колбасы", он тоже относится.
Как видите, никаких "грехов запада". Но сорок сортов колбасы на прилавке оказались просто особенностью западного уклада, а не преимуществом, как это казалось из СССР.