cranequinier (
cranequinier) wrote2013-05-08 12:42 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Абаятельный Ашманов -- Шанс на двухголовость

Светская хроника: в прошлый пост заходил Игорь "общая шина" Ашманов. Оказался обаятельным неосталинистом с интересными параноидально-конспирологическими теориями. Всех очаровал, держал удар как моэховец, разводил как жижист. Слетелось много народу из Z1 и mjt, 600 интересных каментов, см. тут:
http://cranequinier.livejournal.com/40835.html
ЧСХ я почти все три дня разборок не мог вспомнить, откуда я знаю про Ашманова такие подробности - при том что для меня концепция "общей шины" и в прямом смысле (что надо с собой бороться) и в реверсивном (что надо себе разрешать) - первая важная стратегическая концепция после ВанТассела. И в реверсивном смысле она меня конкретно уже кормит последние годы, см. тут.
Дискуссия с Ашмановым была бесконечно длинна и развесиста. Что, на мой взгляд, в ней главное? Она была очень похожа на дискуссию в русаме демократов с республиканцами. Т.е. сравнительно цивилизованные люди на русском языке, уважительно, явно очень глубоко друг с другом не соглашаясь, явно с некоторым трудом сдерживая эмоции, обсуждали абсолютно несовместимые (на уровне аксиом географии и биологии) точки зрения.
Что это было, Бэрримор? Может быть это был такой проблеск через облака политически счастливой России далекого прекрасного грядущего, с наконец-то оформившимися в физическом мире цивилизованным способом двумя вечными настоящими российскими партиями - изоляционистов и западников?
А сейчас я всё-таки это напишу, потому что сдерживаться и косить под вареного пиндоса сил больше нету никаких: ну какие всё-таки все изоляционисты мудаки, это что-то... Буа-ха-хааа...!
no subject
MO.ECHO-вец
> В чём заключается "концепция ВанТассела"?
А хрен его знает, не помню уже. Просто это была последняя книжка до "общей шины", в которой я прочитал что-то полезное про писание программ.
no subject
1. Данные дешевле кода, когда можно - надо сводить код к данным.
2. Размер процедуры дико влияет на ффсё, надо за ним следить во все глаза.
3. 5% случаев, дающих 50% сложности, надо просто не обрабатывать с изящной диагностикой юзеру.
4. Надо изо всех сил бороться с глобальными переменными.
И так далее - это уже инстинкты, их сложно вербализовать.
Самое смешное что окружающие меня высокооплачиваемые омериканские профессионалы в большинстве своём как минимум половину такого рода правил не видят в упор. Про русских и немецких молчу, зачем тrавить...
no subject
else {
/* Бяда! */
}
P.S. Нужно сказать, что отсутствие обработки не всегда вина программиста. Иногда задача поставлена таким образом, что "Бяда!".
no subject