http://leonid-smetanin.livejournal.com/ ([identity profile] leonid-smetanin.livejournal.com) wrote in [personal profile] cranequinier 2012-07-20 07:11 am (UTC)

что там кто несколько тысяч лет назад куда отправился это очень интересно, не менее интересно, что обсуждение дочки Путина, но давай лучше про нашу эру,
Вот в хорошо видимой истории европейцы приехали в америку и наваляли местным жителям вдоль и поперёк отобрав и землю и воду и всё остальное. Вполне себе зримое проявление активности и везучести.

2. А что японцы? Дико отсталая феодально-земледельческая страна вплоть до двадцатого века, потом случилась американская оккупация и ВНЕЗАПНО Япония стала развитой страной.

3. Русские это передовой отряд из самых отмороженных европейцев для повоевать с кем-нибудь.
Пока правят "немцы", то в стране более-менее порядок и движение к цивилизации, когда немцев убивают или заменяют на местных, так сразу мор, глад и полный абзац.

4. Про древний Рим это меня не Галковский обманул и даже не Фоменко. Я сам себе романтический юноша.
Тут ведь с этой древней историей такая незадача получается, что существует огромный пласт "культурных" ценностей, тонны художественных книжек, всякие речи Цицерона и жития цезарей, а вот бухгалтерских книг - опаньки, нету. Есть несколько образцов непонятно чего. Рассказывают про активнейшую хозяйственную жизнь, монеты, кредиты, а банковской системы, как таковой нету, и опять же бухгалтерия, впечатление, что эту бухгалтерию придумывал кабинетный человек, который уже знает, что есть такая штука "бухгалтерия" и приблизительно представляет о чём там идёт речь, но никогда в жизни не работавший даже в ларьке, в "Римской" бухгалтерии КАК ПОНЯТИЯ отсутствует стоимостный учёт (там продукция учитывается только в натуральном выражении) и разделение на капитальные и текущие затраты. Впрочем, это не важно, я допускаю, что в принципе, может быть и не догадались, но, блин, где все эти тысячи миллионов бухгалтерских книг. Их не может не остаться, их просто по самой сути явления должно быть очень много, но их нет.
И вообще более-менее достоверная бухгалтерия и, главное, ОБРАЗЦЫ этого самого скучного учёта появляются где-то около десятого века в "монастырях", потом венецианские банкирские дома, разделение на бюджетный и камеральный учёт, "двойная запись" и понеслась.

А древесные кольца... ну какой длины там подпоследовательности? десять символов? Двадцать? Совпадение неточное а плюс-минус лапоть? Данные состоят их сплошных дыр. Я думаю, что из известных колец можно легко набрать не один десяток правдоподобных наборов "исторических событий" с разбросом в пару тысячелетий.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting