cranequinier: (65x70)
[personal profile] cranequinier
Вот тут у Санчеса - моего второго по любимости ЖЖшного писателя (после Тутубалина) - всё рассказано что надо знать про 9-е мая:
http://sanches.livejournal.com/773829.html

Краткое содержание: взрослый семейный мужик, зарабатывающий на жизнь в мегаполисе работой в помещении без подъема тяжестей, сладостно дрОчит на свои двустволки и своё умение выжить при -20С, и рапортует о желании готовности этими двустволками и этим умением защищать самое дорогое.

Ну вот, это вот оно и есть. Слово на букву О.

Date: 2016-05-10 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] anspa.livejournal.com
Какое кривое у Вас зеркало.

А насчет что БП никогда не произойдет, так ведь и сегодняшнего дня такого никогда еще не было. Он впервые такой. А что будет завтра мало кто представляет, бо калейдоскоп. Ну, хотелось бы чтоб прогресс, и 21-й век и роботы. Но вот как пойдет, знаете ли.

Как завещал нам великий Леннон "Life is what happens to you when you are busy making other plans."

Date: 2016-05-10 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] cranequinier.livejournal.com
> А что будет завтра мало кто представляет, бо калейдоскоп.

"Опять эта ужасная неизвестность"

> Но вот как пойдет, знаете ли.

Ну да, вероятность что завтра будет День Триффидов 50% - или будет, или не будет.

Date: 2016-05-12 02:07 am (UTC)
From: [identity profile] fuflolog.livejournal.com
Арбалетчик, вот я тебя виртуально знаю уже лет 20, и все эти годы ты стоишь рядом с лужей и радостно гыгыкаешь, видя, как люди туда падают. Иногда сам подставляешь ножку. Ты хоть задумывался, что этот смех направлен на самого тебя, дескать, я не такой, я лучше? Что моментально наводит на мысли о самооценке.

По конкретному тезису возражений нет, Санчес, понятное дело, чмо.

Date: 2016-05-12 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] cranequinier.livejournal.com
> я тебя виртуально знаю уже лет 20, и все эти годы ты стоишь рядом с лужей и радостно гыгыкаешь, видя, как люди туда падают. Иногда сам подставляешь ножку.

Внимание, вопрос: а что ты сам делаешь эти 20 лет? Кушаешь, какаешь, опять кушаешь и так по кругу?

Есть ли в твоей жизни что-то хотя бы настолько же интересное, насколько моя гыгыкающая лужа?

> Ты хоть задумывался, что этот смех направлен на самого тебя, дескать, я не такой, я лучше? Что моментально наводит на мысли о самооценке.

Ты не въезжаешь, братан: нету на свете ничего интереснее Истории. В данную микросекунду История это Санчес. А проявление личных эмоций при общении с грандиозным разумно, так HSS лучше усваивает грандиозное.

Date: 2016-05-17 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] fuflolog.livejournal.com
/Зевая/ Да ради бога, стой, пожалуйста, и смотри, как Санчес садится в лужу, если за 20 лет не насмотрелся.

А по поводу истории: российское общество очевидно не в состоянии адаптироваться к изменениям в современном мире и все более явно осознает свою нежизнеспособность. Уход в глухую оборону, архаику и закостенение не помогут. Умирать не хочется, но придется. Напоследок попытаются хлопнуть дверью, и вони будет много.

Что случится в этом говновороте с Санчесом? Да ХЗ, может, заезжие гастролеры из ДНР пристрелят, а может, и выживет и сдохнет уже потом, от инфаркта в очереди за колбасой. Тоскливая судьба, все свои карты он уже сдал.

Помнится, в конце 80-х - начале 90-х в России случился книжный бум, и история Российской империи от начала и до конца была расписана подробно и на примерах. Подозреваю, что ты все пропустил, потому что после мемуаров Савинкова и Кропоткина Санчес не идет ну совсем никак.

Date: 2016-05-17 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] cranequinier.livejournal.com
> А по поводу истории: российское общество очевидно не в состоянии адаптироваться к изменениям в современном мире и все более явно осознает свою нежизнеспособность. Уход в глухую оборону, архаику и закостенение не помогут. Умирать не хочется, но придется. Напоследок попытаются хлопнуть дверью, и вони будет много.

Вот это всё то же самое, что и у Санчеса, только со знаком "минус".

> Что случится в этом говновороте с Санчесом?

Да ничего с ним не случится. И говноворота никакого не будет. Средняя продолжительность жизни в РФ нашего поколения достигнет 80 лет, а количество ежедневно работающих автомобилей на 1000 человек никогда уже не упадет ниже 400.

Ты, короче, в тисках той же самой парадигмы. Загляни в себя - зачем тебе это надо?

Date: 2016-05-17 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] fuflolog.livejournal.com
Замени РФ на Москву, а автомобиль - на ссанг йонг, и я, пожалуй, даже соглашусь. Кроме продолжительности жизни, конечно.

Благосостояние дорогих рассеян последние лет двадцать росло потому, что Россия открывалась Западу и, соответственно, с Запада шли зелененькие такие бумажки, ты их видел, наверное, и технологии. Чем больше бумажек попадает в Россию, тем больше их распространяется по всем слоям общества.

Что случилось в последние три года? - Поток бумажек в краткосрочной перспективе иссяк. Кредитов не дают, нефть и газ подешевели, и уже понятно, что обратно не подорожают. Газ завязан на нефть, а цена нефти ограничена себестоимостью добычи на сланцевых месторождениях. Кредиты же дадут, когда Крым вернут, то есть как минимум когда Путин уйдет.

Если отбросить всякие случайности, то Путин может уйти либо естественным путем, либо путем военного переворота. Он об этом знает, поэтому подготовил себе личную (ее еще называют Национальной) гвардию. Работы у нее будет много. Соответственно, начальник этой гвардии будет вторым человеком в стране. Когда ему Путин надоест - станет первым.

Соответственно, когда Путин уйдет, начнется третья чеченская война. Потому что вторую, да и первую Россия проиграла, и желающих ее переиграть среди силовиков хоть отбавляй. С чеченской же стороны не будет никакого резона оставаться в России, поскольку размер дани с России упадет до нуля. И внутри российских силовиков уже начались разборки, поскольку денег им стало гораздо меньше приходить. Силовики могут кормиться либо путем подминания под себя различных россйиских ресурсов, но эти ресурсы будут в основном кормить нацгвардию, либо путем развязывания войны.

То есть война, которая в том или ином виде идет уже сейчас, будет продолжаться, даже если Путин уйдет. А люди с зелененькими бумажками войну не любят. Так что увы, в России ничего кроме разрухи в ближайшее время не ожидается, какие уж там 80 лет, окстись.

Date: 2016-05-17 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] cranequinier.livejournal.com
> Благосостояние дорогих рассеян последние лет двадцать росло потому, что Россия открывалась Западу и, соответственно, с Запада шли зелененькие такие бумажки, ты их видел, наверное, и технологии. Чем больше бумажек попадает в Россию, тем больше их распространяется по всем слоям общества.

Ну. Это называется "капитализм". И бумажки успешно продолжают идти, только чуть поменьше.

> Поток бумажек в краткосрочной перспективе иссяк.

Он не иссяк. Он сократился процентов на 20% в натуральном выражении на уровне средестатистического жителя РФ. Если не на 10%.

> Соответственно, начальник этой гвардии будет вторым человеком в стране. Когда ему Путин надоест - станет первым.

Никогда в истории России какой-то там сраный начальник гвардии не становился первым лицом. Россия не такая страна. Это чистА голливудский сценарий.

> Соответственно, когда Путин уйдет, начнется третья чеченская война.

А чё не Третья Мировая сразу?

> И внутри российских силовиков уже начались разборки

Хорошо что они хотя бы тебе докладывают про свои разборки. Мне почему-то на утреннем брифинге референт ничего не сказал. Разленились совсем, за что я их кормлю...

> Силовики могут кормиться либо путем подминания под себя различных россйиских ресурсов, но эти ресурсы будут в основном кормить нацгвардию, либо путем развязывания войны.

...либо сосать, как они всегда в России и сосут...

> То есть война, которая в том или ином виде идет уже сейчас, будет продолжаться, даже если Путин уйдет. А люди с зелененькими бумажками войну не любят. Так что увы, в России ничего кроме разрухи в ближайшее время не ожидается

То-есть вот две чеченские войны людей с зелененькими бумажками не изпугали, а вот это вот "в том или ином виде", которая "уже сейчас" - ну просто ужос-ужос?

Спасибо, братан, посмешил.

Date: 2016-05-18 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] fuflolog.livejournal.com
> А чё не Третья Мировая сразу?

Если считать третьей мировой войну между Россией с ее жалкими сателлитами и остальным миром, то она уже идет. Просто она пока еще холодно-гибридная. Но если бы ты хоть немного знал историю, то давно бы уже понял, что подобного рода режимы без войны обойтись не могут.

Будет ли война ядерной - зависит от Путина, а он с одной стороны трус, а с другой - параноик, уверенный, что Запад спит и видит, как бы его половчей сковырнуть. Если параноя перевесит, и он решит, что его неминуемо убьют, если он этим оружием не воспользуется - то точно сбросит на кого-нибудь. Многочисленные учения в РВСН для меня лично - признак, что неблагонадежных и неготовых выполнить любой приказ оттуда убирают.

Но Путин все делает медленно, так что должны быть промежуточные шаги типа отмены ядерных испытаний, если дело действительно пойдет к ядерной войне.

Date: 2016-05-15 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] shultz-flory.livejournal.com
Это просто кокетство, имхо.

Profile

cranequinier: (Default)
cranequinier

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios